Пицца – постоянный гость в любом доме. Приготовить пиццу из уже подготовленного теста в домашних условиях для простого и быстрого ужина можно в любой вечер недели. Но на самом деле даже приготовление собственного теста может увеличить время приготовления всего на несколько минут, но существенно улучшить вкус! Затем просто добавьте свою любимую начинку и приготовьтесь перекусить.
Как сделать основу для пиццы
Да, вы можете купить довольно хорошее тесто для пиццы в продуктовом магазине, но зачем беспокоиться, если вы можете доступно замесить свое дома? В рецептах как в пиццерии придерживаются истинных основ: просто вода, дрожжи, мука, оливковое масло и соль.
Вам понадобится:
- ¾ стакана теплой воды (комнатной температуры);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- ½ чайной ложки соли.
Растворите дрожжи в воде примерно на 5 минут. Смешайте муку и соль с водой, чтобы получилось тесто, и месите около 5 минут. Добавьте масло и, если тесто прилипнет к миске или рукам, как жевательная резинка, добавляйте по столовой ложке муки, пока с ним не станет легче работать. По возможности не добавляйте слишком много муки. Добавьте растворенные дрожжи и оставьте тесто подниматься в теплое темное место. А вот, как испечь пиццу: выпекайте основу в духовке при 220 градусов Цельсия примерно 10-15 минут.
Выбор начинки для пиццы
Лучшим советом для вас будет сохранения соуса и начинки простыми, не пытайтесь добавить в итальянскую пиццу все и сразу. В качестве соуса используйте томатный соус со специями, заменителями могут стать песто или рикотта.
Нет никаких правил относительно того, какую начинку вы кладете в пиццу. Выберите те, которые вам нравятся. Они могут немного приготовиться в духовке (например, сыр), но если это не то, что вам нравится есть в сыром виде, например, колбаса или грибы, приготовьте их заранее. Если вы хотите добавить в пиццу свежую зелень (например, рукколу или базилик), посыпьте ими пиццу сразу после выпекания. Остаточное тепло от пиццы немного увянет зелень и усилит их аромат.
Старайтесь не перезагружать пиццу тонной начинки перед помещением в духовку, ведь в таком случае основа может готовиться слишком долго. Подавайте блюдо еще в горячем виде и разрежьте на традиционные треугольнички. Можете наслаждаться домашней пиццей как в пиццерии!
Альтернатива приготовлению дома
Домашняя пицца однозначно приносит свою особенную атмосферу, но пиццерия Таки да! Пиццерия – Вкусная еда! своими блюдами создает уют ничуть не меньше! Любовь и забота шефов делают пиццу из заведения особенно вкусной и ароматной. Заказывайте уже готовую пиццу в Радужном массиве в Таки да!
Добавить комментарий