Прежде чем погрузиться в мир разнообразных суши, необходимо сделать главный первый шаг, который каждому необходимо усвоить с самого начала — как приготовить рис для суши.
Что такое рис для роллов?
Рис для суши — это классический заправленный уксусом («суши» в прямом смысле обозначает «кислый на вкус» на японском) плотный, липкий, круглозернистый белый рис, который является базой для всех суши. И, по крайней мере, на наш взгляд, это один из самых важных аспектов, который отличает суши от простого риса с морепродуктами. Чудесная новость для вас заключается в том, что правильный рис для суши достаточно просто и быстро приготовить дома в машине для варки риса, скороварке или на плите. И все, что вам понадобится для его приготовления — это всего пять базовых ингредиентов.
Рецепт риса для суши
Чтобы правильно подготовить рис для суши, вам нужны будут несколько основных ингредиентов для такого риса. Одним из главных вопросов среди начинающих в приготовлении роллов: рис для суши — какой выбрать? Вот и ответ:
- круглозернистый белый рис в японском стиле — уникально липкий, пухлый рис с твердой текстурой, часто маркированный как «рис для суши» (некоторые из более доступных марок теперь поставляют из Калифорнии).
Другие не менее важные необходимые продукты:
- рисовый уксус (можно приготовить собственную заправку для риса, соединив вместе несезонный рисовый уксус, сахар и соль);
- сахар или другой часто используемый вами натуральный подсластитель;
- мелкая морская соль (можно пользоваться и поваренной солью);
- комбу (по желанию) – если вы хотите добавить классический запах умами в свой рис для суши.
Чтобы сделать рис для роллов, сделайте следующие шаги:
- промойте рис — переложите рис в сито с мелкими ячейками и тщательно промойте его холодной водой, пока она не станет прозрачной и не будет мутной, после этого слейте лишнюю воду;
- приготовьте рис — варите рис в воде 1 к 2 (вместе с листом комбу, если есть), пока он не станет мягким;
- сделайте заправку для суши — пока рис варится, нагрейте вместе уксус, сахар и соль и перемешивайте, пока сахар не растворится;
- приправьте рис — положите рис в большую посудину и равномерно покройте его уксусом для суши, а также используйте лопатку, чтобы очень аккуратно сложить и перемешать рис;
- охладите — накройте миску для смешивания мокрым полотенцем, чтобы оно касалось поверхности риса (это поможет предотвратить высыхание риса), дайте рису остыть, пока он не станет температуры комнаты;
- подавайте — кушайте или готовьте из риса сразу же или переложите в контейнер для хранения продуктов с плотной крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Более доступно получить роллы в Радужном массиве, можно заказав их в одесской пиццерии Таки да! Пиццерия — Вкусная еда!
Добавить комментарий