Помимо того, что приготовление этой пиццы довольно интересно, он не требует замешивания или раскатывания/растягивания и вращения. Так что это быстрый и легкий метод приготовить пиццу с очень тонким тестом. Кроме того, вы получаете то хрустящий, почти обугленный низ, который обычно бывает только в печи для пиццы.
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки;
- 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки);
- 1 чайная ложка кошерной соли;
- 1 1⁄2 чайной ложки меда;
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще на масленую сковороду;
- 2 чашки теплой воды (105 градусов F / 41 градус C);
- соус для пиццы;
- любимые начинки для пиццы.
Приготовление пиццы
Насыпьте муку в миску с сухими дрожжами, солью, медом, оливковым маслом и теплой водой. Взбивайте вместе около 5 минут. Это будет очень тонкое тесто, похожее на жидкое. Накрыть крышкой и дать настояться 1 1/2 часа. Тесто должно быть пузырящимся. Перемешайте черпаком, чтобы удалить пузыри.
После этого обильно намажьте чугунную сковороду оливковым маслом при выключенном огне. Вылейте жидкое тесто в бутылку или в специальный пакет с застежкой-молнией, надрезав нижний угол. Медленно вылейте тесто в сковороду, начиная от середины сковороды и двигаясь спиралью к краю. Старайтесь не смешивать жидкое тесто с маслом. Если на поверхности появляются маленькие пузырьки масла, используйте кончик ножа для очистки овощей, чтобы аккуратно перемешать их с тестом.
Далее поставьте сковороду на среднюю или высокую температуру в духовку. Подождите, пока тесто не образует пузырьки по всей верхней поверхности и корочка начнет немного подсыхать. Включите духовку и сверху, и снизу, чтобы тесто приготовилось с обеих сторон. Пузырчатая сторона должна быть сухой и достичь золотисто-коричневого цвета; дно должно хорошо подрумяниться, всего около 4–5 минут на каждую сторону. Время готовности будет зависеть от того, насколько густо было залито тесто. Снять с огня.
Следующим шагом нужно намазать соусом для пиццы и посыпать любимой начинкой для пиццы: сыром моцарелла, тертым сыром Пармезан-Реджано, пепперони и т. д. Старайтесь не добавлять слишком большую начинку.
Установите решетку духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте жаровню в духовке. Поместите пиццу под жаровню до готовности начинки, 3-4 минуты.
После тяжелого рабочего дня не всегда хватает времени на готовку любимой пиццы, даже с таким простым и быстрым рецептом, поэтому вы можете просто заказать уже готовую пиццу на Таирова можно в Таки да! Пиццерия — Вкусная еда!
Добавить комментарий