Бывает много видов горячих суши-роллов. Одни из них – обжаренные во фритюре роллы из морских водорослей, которые можно заправить рыбой, мясом, овощами или яйцами по своему вкусу. Суши-роллы посыпают мукой, яйцами и панировочными сухарями, что придает им хрустящий вид при жарке. Эти суши подаются с сладко-соленым соусом ницумэ, который готовят из сладкого рисового вина, соевого соуса и сахара.
Ингредиенты
- 400 г риса для суши (приготовленного)
- 4 листа сушеных водорослей
- 100 мл мирина
- 100 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 250 г филе лосося
- 1 сладкий картофель
- 2 столовые ложки пасты васаби
- 6 мука
- 2 яйца
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
- 150 мл растительного масла
- суши имбирь (для подачи)
- соевый соус (для подачи)
- паста васаби (для подачи)
Необходимая посуда
Для приготовления этого рецепта вам будут нужны кастрюля (маленькая), разделочная доска, коврик для жарки, 3 большие чаши и сковорода (большая).
Приготовление
Шаг 1: Для соуса ницуме добавьте мирин, соевый соус и сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне и дайте кипятиться до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2: Огурец разделить на четвертинки и удалить семена, затем нарезать спичками. Авокадо разрезать пополам, косточки и мякоть нарезать ломтиками. Лосось нарезать длинными полосками. Сушеные водоросли разрезать пополам вдоль и переложить на коврик для суши. Сладкий картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, переложить на сковороду и жарить, пока батат не станет мягким.
Шаг 3: Влажными руками равномерно распределите приготовленный рис для суши на листе из морских водорослей. Выложите пасту васаби в центр риса для суши. Начните с авокадо и сладкого картофеля для вегетарианского ролла или с лососем и огурцом.
Шаг 4: Плотно скатайте, используя коврик для суши. Добавьте муку, яйца и панко в отдельные глубокие тарелки или миски. Обвалять суши-роллы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панко.
Шаг 5: Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте суши-роллы до коричневого цвета со всех сторон.
Шаг 6: Нарежьте обжаренные рулетики на кусочки и сбрызните соусом ницуме. Подавать с имбирем для суши, соевым соусом и васаби. Наслаждаться!
Не всегда можно себе позволить выделить достаточно времени на приготовление суши-роллов самостоятельно. Не проблема! В Украине предлагают множество разнообразных роллов, наиболее популярными из которых являются такие: ролл Калифорния, ролл Филадельфия, ролл Золотой дракон и также роллы во фритюре и многое другое. Заказать уже готовые роллы на Таирова с доступной и быстрой доставкой можно в Таки да! Пиццерия — Вкусная еда!
Добавить комментарий