Как сделать горячие роллы в домашних условиях?

Бывает много видов горячих суши-роллов. Одни из них – обжаренные во фритюре роллы из морских водорослей, которые можно заправить рыбой, мясом, овощами или яйцами по своему вкусу. Суши-роллы посыпают мукой, яйцами и панировочными сухарями, что придает им хрустящий вид при жарке. Эти суши подаются с сладко-соленым соусом ницумэ, который готовят из сладкого рисового вина, соевого соуса и сахара.

Ингредиенты

  • 400 г риса для суши (приготовленного)
  • 4 листа сушеных водорослей
  • 100 мл мирина
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 250 г филе лосося
  • 1 сладкий картофель
  • 2 столовые ложки пасты васаби
  • 6 мука
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • суши имбирь (для подачи)
  • соевый соус (для подачи)
  • паста васаби (для подачи)

Необходимая посуда

Для приготовления этого рецепта вам будут нужны кастрюля (маленькая), разделочная доска, коврик для жарки, 3 большие чаши и сковорода (большая).

Приготовление

Шаг 1: Для соуса ницуме добавьте мирин, соевый соус и сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне и дайте кипятиться до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2: Огурец разделить на четвертинки и удалить семена, затем нарезать спичками. Авокадо разрезать пополам, косточки и мякоть нарезать ломтиками. Лосось нарезать длинными полосками. Сушеные водоросли разрезать пополам вдоль и переложить на коврик для суши. Сладкий картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, переложить на сковороду и жарить, пока батат не станет мягким.

Шаг 3: Влажными руками равномерно распределите приготовленный рис для суши на листе из морских водорослей. Выложите пасту васаби в центр риса для суши. Начните с авокадо и сладкого картофеля для вегетарианского ролла или с лососем и огурцом.

Шаг 4: Плотно скатайте, используя коврик для суши. Добавьте муку, яйца и панко в отдельные глубокие тарелки или миски. Обвалять суши-роллы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панко.

Шаг 5: Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте суши-роллы до коричневого цвета со всех сторон.

Шаг 6: Нарежьте обжаренные рулетики на кусочки и сбрызните соусом ницуме. Подавать с имбирем для суши, соевым соусом и васаби. Наслаждаться!

Не всегда можно себе позволить выделить достаточно времени на приготовление суши-роллов самостоятельно. Не проблема! В Украине предлагают множество разнообразных роллов, наиболее популярными из которых являются такие: ролл Калифорния, ролл Филадельфия, ролл Золотой дракон и также роллы во фритюре и многое другое. Заказать уже готовые роллы на Таирова с доступной и быстрой доставкой можно в Таки да! Пиццерия — Вкусная еда!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TO TOP