Как приготовить салат цезарь с курицей

Как приготовить салат цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей — легкий и любимый ужин или обед для многих. Сочные приправленные куриные грудки подаются с хрустящим салатом с быстрой заправкой «цезарь» не оставят равнодушным никого. Это идеальный сытный салат, полный вкусов и ароматов, особенно при подаче с чесночным тостом — даже если вы занятой человек, вы можете уделить немного времени для приготовления этого известного салата у себя дома!

Главные ингредиенты и элементы салата “Цезарь” с курицей

  • Курица: в этом рецепте нужно будет пожарить свежие куриные грудки, приправленные домашней приправой каджун.
  • Салат ромэн: множество свежих хрустящих салатов ромэн, домашние гренки и пармезан являются стандартным набором для салата (конечно, из капусты тоже получается отличный салат цезарь).
  • Заправка: используйте свою любимую заправку «Цезарь», которую можно приготовить просто и в короткие сроки — много аромата с небольшой подготовкой.
  • Дополнительно: следует добавить в салат много гренок (действительно любимая часть салата многих), можно рассмотреть хрустящие каперсы (жареные на сковороде с добавлением оливкового масла), бекон или кусочки бекона, креветки на гриле или даже жареные яйца (легко приготовить во фритюрнице) или свежие грибы.

Приготовление салата Цезарь с курицей

  1. Приправьте и обжарьте курицу на сковороде на оливковом масле с добавлением любимых приправ, затем запекайте в духовке.
  2. Размешайте ингредиенты для заправки (майонез, лимонный сок, свежий чеснок, дижонскую горчицу, пасту из анчоусов и очень важный вустерширский соус) в небольшой миске.
  3. Нарежьте ромэн небольшими кусочками и добавьте гренки, сыр пармезан и курицу. Положите все на тарелку и подавайте!

Особенности и хитрости салата “Цезарь”

  • Сделайте заправку заранее (до 4 дней) для быстрого приема пищи.
  • Предварительно промытый салат и отмеренные ингредиенты помогут сэкономить время.
  • При желании замените приправленную жареную курицу в рецепте ниже на курицу-гриль или подкопченную курицу — курицу можно приготовить на гриле, а не запекать, поместив приправленные грудки на гриль со средним нагревом и держа их там около 12 минут с каждой стороны.
  • Лучшее время для приготовления салата «Цезарь» с курицей — прямо перед подачей на стол, ведь это гарантирует, что салат будет максимально хрустящим, а курица останется влажной и сочной (перед добавлением к салату убедитесь, что курица остыла).
  • Вы также можете заправить салатом лаваш и сделать удобный ролл, который можно брать с собой и есть на ходу!

Если же у вас нет времени готовить этот вкусный салат у себя дома, вы можете заказать уже готовый салат цезарь с курицей на Таирова в заведении Таки да! Пиццерия — Вкусная еда!. Тут мы гарантируем безупречный вкус и быструю доступную доставку — вы не пожалеете и точно обратитесь вновь!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TO TOP