Что такое суши?

Долгое время суши считались экзотикой и, может быть, немного устрашающей. Но теперь его можно найти практически везде, даже в продуктовом магазине. Но что такое разные виды суши?

Что такое суши?

Суши – это японское блюдо, состоящее из специально приготовленного риса и, как правило, из рыбы или морепродуктов, часто сырых, но иногда приготовленных. Вы можете автоматически связать слово суши с сырой рыбой, на самом деле рис является наиболее важным ингредиентом. Действительно, слово «суши» относится к кислому вкусу риса с уксусом. Независимо от начинки или начинки, в суши всегда есть рис.

На самом деле рис для суши настолько важен, что суши-повара в Японии проходят годы обучения только для того, чтобы научиться правильно готовить рис, прежде чем они когда-либо начнут обрабатывать рыбу или морепродукты.

Рис для суши

Рис для суши – это средний белый рис, приготовленный с уксусом и другими приправами, такими как соль и сахар. Обычная разновидность риса, используемого для суши, – это японика; в частности, сорт Косихикари.

Японика – это среднезернистый рис с несколько округлыми зернами, что заметно отличает его от более тонкого, длиннозернистого риса, к которому мы привыкли на Западе, известного как рис индика. Рис крахмалистый, с более высоким уровнем крахмала, называемого амилопектином, чем рис индика. Этот дополнительный крахмал делает его довольно липким, что облегчает его есть палочками для еды и идеально подходит для приготовления суши.

Виды суши

  • Нигири

Помните, что все суши готовятся из риса, но на самом деле существует только два основных типа суши – нигири и маки.

Суши нигири состоят из рисовой насыпи овальной формы с кусочком рыбы или морепродуктов на вершине. Рыба или морепродукты обычно сырые, но иногда они ферментируются, а иногда, например, готовятся с угрем или креветками.

Дело в том, что с суши нигири рис формуют вручную, а рыбу или другую начинку вручную прижимают поверх риса. Иногда повар добавляет немного васаби между рыбой и рисом. Липкость риса, наряду с влажностью от начинки, помогает приклеить полоску сырой рыбы к холмику риса под ней.

Типичные примеры сырой рыбы для суши нигири – тунец, лосось и желтохвост. Жирный тунец, который получают из брюшка синего тунца, – еще одна популярная добавка. Гарниры включают измельченный зеленый лук или имбирь.

  • Маки

С другой стороны, маки – это суши, в которых рис и рыба обваливаются в листе морских водорослей, называемых нори. Есть несколько основных видов маки. 

Маки-дзуси имеет форму цилиндра, состоящего из листа сушеных морских водорослей, называемых нори, обернутого вокруг слоя риса и начинки, которая может включать такие ингредиенты, как сырая рыба, приготовленные моллюски, овощи и даже сливочный сыр.

Затем свернутый цилиндр или труба разрезают на отдельные секции размером с укус. Иногда ролл делается наизнанку, что называется ура-маки, или буквально “наизнанку-наружу”. Как и нигири, маки лучше всего есть вручную. Маки-дзуси делится на тонкие роллы, или хосо-маки, и толстые роллы, или футо-маки.

Начинки для маки – икра рыбы, мелко нарезанная сырая рыба или овощи, такие как ядра сладкой кукурузы в майонезной заправке.

  • Юни-суши

В категории гункан-маки есть одна из самых необычных форм суши, а именно, юни-суши. Юни – это половые органы морских ежей. Он имеет форму язычков, сладкий вкус и слегка липкую консистенцию.

Из-за интенсивного труда, необходимого для сбора урожая, этот тип суши может быть довольно дорогим. Но для тех, кто любит, это стоит каждой копейки.

  • Темаки

Наконец, существуют темаки, или ручные роллы, которые вместо того, чтобы плотно оборачивать нори вокруг риса и начинки, нори свободно скручивают в конусообразную форму с начинкой внутри, как большой конус мороженого. .

Наиболее популярные суши в Украине – нигири и маки. Одни из самых вкусных роллов вы сможете получить прямо в руки за считанные минуты, заказав уже готовые суши с доставкой на Таирова в Таки да! Пиццерия — Вкусная еда!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TO TOP