Чем можно скручивать роллы в домашних условиях

Чем можно скручивать роллы в домашних условиях

Суши — обычное блюдо в Японии и в японских ресторанах по всему миру. Считается, что на самом деле их появление датировано 2 веком до нашей эры, а сами суши произошли от китайского блюда под названием нарэдзуси. Считается, что в 8 веке это блюдо распространилось на Японию. Уже к 18 веку суши-рестораны стали очень популярны в Японии.

Если вы планируете делать много суши-роллов дома, лучше всего подойдет бамбуковая циновка, но кухонное полотенце или даже ваши голые руки подойдут, если вы хотите делать их время от времени. Независимо от того, какой инструмент вы в конечном итоге используете, метод скручивания суши в любом случае остается одинаковым.

Приготовление роллов с помощью циновки

Чтобы скрутить ролл с помощью циновки необходимо следовать следующим правилам:

  • разложите бамбуковую циновку, обернув ее дополнительной полиэтиленовой пленкой (чтобы циновка оставалась чистой);
  • убедитесь, что сушеные водоросли (нори) обращены шероховатой стороной вверх (вы также можете использовать лист соуса шрирача вместо нори, если вы любите приключения);
  • равномерно распределите рис по нори, оставляя место сверху и снизу листа;
  • поместите выбранные вами ингредиенты в центр, посередине между верхом и низом водорослей;
  • поместите большие пальцы под бамбуковую циновку и поднимите ближайший к вам край над начинкой в ​​центре;
  • остальные пальцы согните над бамбуковой циновкой и осторожно надавите на «бревно» по всей длине — это движение сжимает рис и начинку и предотвращает слишком большое ослабление;
  • потяните край бамбуковой циновки на себя, чтобы сложить его под руками, а затем продолжайте катить суши от себя, пока не пройдете дальний край листа водорослей.

Бамбуковые циновки очень доступны по цене, и их относительно легко найти: большинство азиатских продуктовых магазинов продают бамбуковые циновки в своих отделениях для посуды.

Способы скрутить роллы без циновки

Если же вы не видите смысла покупать бамбуковую циновку, вы также можете использовать обычную фольгу или полотенце, руководствуясь тем же принципом, что и при скручивании с помощью циновки. Свернуть суши можно и с пергаментной бумагой, и с вощеной бумагой или даже с листом, вырезанным из бумажного продуктового пакета. Хотя это будет немного сложнее, чем использовать циновку, сложность будет не настолько большой, чтобы перестать пробовать и отказаться от идеи приготовить суши.

Одним из самых простых способов скрутить суши-роллы, это использовать специальное устройство. Машинка для скрутки суши-роллов — это устройство, в котором запечатываются листы риса, в которые можно легко завернуть ингредиенты, чтобы сделать суши-роллы. Вместо того, чтобы тратить минуты на распределение вареного риса для суши, который довольно липкий. Это устройство для суши может легко идеально распределить рис на нори. Кроме того, вам не нужно будет беспокоиться о том, чтобы не раздавить рис или не приложить слишком много усилий.

Использование пластиковой пленки

Пластиковая пленка удерживает влагу между рисом и водорослями и делает водоросли более податливыми при скатывании. Это также отличный способ не стирать кухонное полотенце или бамбуковый коврик, а меньше мыть посуду — всегда полезный прием для любого. Также протирайте нож влажной тряпкой между разрезами, чтобы рис не прилипал и не запачкался. Чем острее нож, тем чище будет ваш разрез. Также помните, что концы всегда будут самой рыхлой частью вашего ролла, поэтому всегда будьте с ними осторожнее: иначе вы испортите свой тяжелый труд.

В любом случае, если вам не хочется тратить свое время, вы можете заказать уже готовые роллы на Таирова в нашем заведении Таки да! Пиццерия — Вкусная еда!. Здесь мы предоставим вам отменный вкус, приятное обслуживание и быструю доставку — вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TO TOP